Единый центр записи8(499) 116-77-86Записаться на МРТ

Новая технология реконструкции МРТ изображений с помощью ИИ создана компанией GE Healthcare

09.06.2020

Компания GE Healthcare презентовала допуск FDA 510 (k) США для применения в клинической практике технологии AIR Recon DL. Эта инновационная технология основана на использовании нейросети и глубоком обучении. Она позволила сократить время сканирования и, в то же время, улучшить диагностическую информативность и анатомическую детализацию области сканирования. Технология позволяет получать изображения, обработанные алгоритмом, в режиме реального времени.

До последнего времени существовала прямая связь качества изображения с длительностью сканирования. Удлинение времени сканирования было необходимо для более высокого отношения сигнал-шум (SNR) и пространственного разрешения, для лучшей визуальной детализации тканей и органов. Быстрые сканирования, позволяющие снизить дискомфорт для пациента, значительно ухудшали качество изображения. Созданная технология AIR Recon DL позволит радиологам избежать необходимости в выборе между качеством изображения и длительностью МР-исследования.

Технология AIR Recon DL отличается от обычных подходов, когда обработка изображений проводилась после сканирования. Благодаря разработанному алгоритму на основе ИИ удалось проводить реконструкцию сканов с максимальным качеством изображения. В дополнение к улучшению SNR, эта технология обладает возможностью интеллектуально подавить сигнал, который сохраняет мелкие детали изображения, что помогает решить две общие болевые точки для радиологов - шум изображения и сигнал.

Технология AIR Recon DL была разработана в сотрудничестве с крупными медицинскими учреждениями и было проведено обследование нескольких тысяч пациентов с различными анатомическими зонами исследований, с разными демографическими данными пациентов. Большинство клиник предоставило положительные отзывы, и было отмечено, что удается уменьшить длительность и улучшить качество МРТ сканирования.

Технология AIR Recon DL была разработана на базе аналитической платформы GE Healthcare Edison, которая позволяет разрабатывать различные приложения и алгоритмы ИИ.

Технология AIR Recon DL доступна в качестве обновления в системах MRT GE Healthcare 3.0T.