Единый центр записи8(499) 116-77-86Записаться на МРТ

FDA одобрило новый контраст для МРТ сердца

23.07.2019

FDA одобрило применение нового контраста Гадавист при проведении МРТ сердца, с оценкой перфузии миокарда, в покое и при нагрузке, при нарушении коронарного кровотока. В настоящее время Гадавист (гадобутрол)- это первый и единственный контраст, одобренный FDA для использования в МРТ сканировании сердца, что очень важно для пациентов с нарушением коронарного кровотока (ИБС).

«Глобальное многоцентровое клиническое исследование показало эффективность МРТ сердца с усилением гадобутролом», - сказал доктор Даниэль С. Берман, из Cedars-Sinai Heart Institute, «И полученное одобрение FDA позволяет рассчитывать на то, что новый контраст получит широкое клиническое применение у кардиологических пациентов по всему миру».

Одобрение FDA было получено на основании обследований 1000 пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом ИБС. Почти 800 пациентов провели сканирование с использованием нового контраста и была оценена эффективность этого метода исследования.

Общество кардиоваскулярной МРТ (SCMR) считает кардиальную МРТ эффективным неинвазивным диагностическим инструментом.

«Теперь у клиницистов есть контрастный агент, одобренный FDA, который можно использовать для МРТ оценки перфузии миокарда и позднего усиления гадолинием, менее чем за один час», - сказал доктор Скотт Фламм, из клиники Кливленда. «МРТ сердца, с использованием контраста Гадавист, позволит получить дополнительную информацию о состоянии миокарда у пациентов с ИБС».

Миллионы людей страдают ИБС, и своевременная диагностика нарушения кровотока в коронарных артериях позволит назначить адекватное лечение и снизить риск инфарктов.

Кардиальное МРТ с контрастом также позволит снизить необходимость проведения коронарографии с использованием инвазивной катетеризации.